Публикатор

Назад к целой странице

Ответы на часто задаваемые вопросы

 

1. ВопросРанее журналы подразделялись на публикации для докторских и кандидатских диссертаций.

  Ответ: В настоящий момент все журналы рекомендованы как для кандидатских, так и докторских диссертаций.

 

2. Вопрос: Наш журнал со знаком «+». Что это значит?

    Ответ: По изданиям, отмеченным (+) редакции журналов должны до 31.12.2010 уточнить представленные данные по e-mail: zudina@obrnadzor.gov.ru

 

3. Вопрос: Наш журнал со знаком «▲». Что это значит?

    Ответ: Издания, отмеченные «▲», включены в международные базы цитирования и удовлетворяют достаточным условиям для включения в Перечень.

 

4. Вопрос: По каким научным направлениям может работать наш журнал?

    Ответ: Все научные периодические издания, включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикаций по направлениям журнала, по которым осуществляется экспертная оценка рукописей институтом рецензирования данного издания.

 

5. Вопрос: Будут ли приниматься новые заявки на включение журналов в Перечень?

    Ответ: Новые заявки на включение научных изданий в Перечень принимаются и будут рассмотрены в установленном порядке. Редактирование Перечня будет проводиться не реже раза в год.

 

6. Вопрос: Перечень постоянно меняется. Что это значит?

    Ответ: В настоящий момент продолжается формирование Перечня. Журналы, устранившие технические недоработки, будут выносится на Президиум ВАК для утверждения и включения в Перечень.

 

7. Вопрос: Мы не успели устранить замечания, можем ли мы еще рассчитывать на включение нашего журнала в Перечень?

    Ответ: Рассмотрение ходатайств научных периодических изданий в перечень будет продолжено, и в случае соответствия научных периодических изданий установленным критериям, вопрос о включении издания в Перечень будет выноситься на утверждение президиума ВАК.

 

8. Вопрос: Будет ли выдаваться какой-то документ о подтверждении включения журнала в Перечень?

    Ответ: Подтверждением включения журнала в Перечень является информация, опубликованная на официальном сайте ВАК.

 

9. Вопрос: С какого момента действует список журналов удовлетворяющих достаточным критериям?

    Ответ: Научные периодические издания, отвечающие достаточному условию включения в Перечень — включение текущих номеров или переводных версий изданий на иностранном языке в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, считаются включенными в Перечень с 07.03.2008. в соответствии с решением Президиума ВАК № 9\11.

 

10. Вопрос: Статья была напечатана в Журнале из Перечня, но через некоторое время журнал был исключен, будет ли считаться моя статья ВАК-овской?

      Ответ: Если на момент публикации статьи журнал входит в Перечень, статья будет засчитываться независимо от даты защиты диссертации.

 

11. Вопрос: По какому адресу присылать документы для рассмотрения журнала на включение в Перечень?

      Ответ: Для рассмотрения заявки на включения журнала в новую редакцию Перечня, необходимо прислать полный комплект документов по адресу: Москва, улица Садово-Сухаревская 16, К-51, ГСП-4, 127994.

 

Утвержденные в 2007 году перечни периодических научных журналов и изданий, выпускаемых в Республике Таджикистан и в Республике Киргизия, действуют до 31.12.2010 года, для публикаций основных научных результатов докторских и кандидатских диссертаций, выполненных на территории Таджикистана и Киргизии.

По вопросам публикации статей в изданиях рекомендованных ВАК нужно обращаться в редакции данных изданий.

В соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней материалы всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов являются научными работами, но не входят в Перечень.